?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как действуют диверсанты в Крыму на военных объектах.
a_n_g_a_r_skaya
Оригинал взят у Алексей Новиков в Как действуют диверсанты в Крыму на военных объектах.
Оригинал взят у lunin812 в Как действуют диверсанты в Крыму на военных объектах.
В ночь на 11 марта на аэродроме Бельбек, который находится под контролем спецподразделений России, загорелась электроустановка. В опасной близости от подожженной электроустановки располагаются склады горюче-смазочных материалов.
Для тушения пожара прибыла пожарная команда в составе одной пожарной машины из украинской бригады под командованием полковника Юлия Мамчура. Украинские военнослужащие тушили пожар вместе с российскими. По устному заявлению командира российского подразделения, несущего охрану аэродрома, пожар стал результатом преднамеренного поджога.

«Поджечь обесточенную электроустановку можно только с использованием горючих веществ»,– добавил один наших военных.

После успешного совместного тушения пожара украинские и российские военные договорились отбросить всякую взаимную неприязнь и совместно противостоять всем попыткам вывести из строя аэродромное оборудование.





Однако эта диверсия оказалась не последней:

после этого случая бдительность охраны была усилена, и это усиление дало свои плоды – в ночь на 14 марта при попытке проникнуть на территорию аэродрома был задержан диверсант, говорящий по только по-украински. При нём было обнаружено взрывное устройство, выглядящее кустарно, но снаряжённое взрывчаткой C-4. Состав этого ВВ был разработан в 1960-х годах в США как улучшеннный вариант торпекса, применявшегося во 2-й мировой войне. На 91% C-4 состоит из гексогена, а в качестве пластификатора в нём применяется ди-(2-этилгексил)-себацинат или диоктилсебацинат.

Вызванные на допрос диверсанта владеющие украинским языком представители украинских военных также с трудом смогли понимать задержанного – его вокабуляр полон английских заимствований, а применяемые им лексические обороты крайне архаичны и на современной Украине не используются.


Документов при диверсанте не обнаружено, и его личность будет выяснять контрразведка Черноморского флота, но уже сейчас можно предположить, что пойманный в Бельбеке подрывник родился и вырос в Канаде или США.

Экспертизе будет подвергнуто и обнаруженное при диверсанте взрывное устройство.

Пойманный в Бельбеке диверсант не единственный – в минувшие сутки на одном из блок-постов самооборонцев в районе Севастополя был задержан неизвестный, который пытался ввести в город пять самодельных бомб. Во время досмотра водитель повел себя неадекватно: выскочил из машины, как рассказали в штабе сил самообороны, «стал махать саблей и попытался отобрать ружье у одного из бойцов». Взрывные устройства были начинены гайками и болтами.


anaga.ru





  • 1
Вот не понимаю, зачем вы пишете про то, в чем не разбираетесь...

Или Вам так хочется, чтобы террористы победили? Это может Вы из Ирана пишете?

нет не из Ирана.
Мне хочется что бы саудовский проект "халифат" потерпел поражение так как с религией он ничего общего не имеет! Ведущую роль в уничтожении террористов в Ираке будет играть шиитское большинство Ирака и Иран. Бог в помощь!


  • 1