a_n_g_a_r_skaya (a_n_g_a_r_skaya) wrote,
a_n_g_a_r_skaya
a_n_g_a_r_skaya

Как действуют диверсанты в Крыму на военных объектах.

Оригинал взят у Алексей Новиков в Как действуют диверсанты в Крыму на военных объектах.
Оригинал взят у lunin812 в Как действуют диверсанты в Крыму на военных объектах.
В ночь на 11 марта на аэродроме Бельбек, который находится под контролем спецподразделений России, загорелась электроустановка. В опасной близости от подожженной электроустановки располагаются склады горюче-смазочных материалов.
Для тушения пожара прибыла пожарная команда в составе одной пожарной машины из украинской бригады под командованием полковника Юлия Мамчура. Украинские военнослужащие тушили пожар вместе с российскими. По устному заявлению командира российского подразделения, несущего охрану аэродрома, пожар стал результатом преднамеренного поджога.

«Поджечь обесточенную электроустановку можно только с использованием горючих веществ»,– добавил один наших военных.

После успешного совместного тушения пожара украинские и российские военные договорились отбросить всякую взаимную неприязнь и совместно противостоять всем попыткам вывести из строя аэродромное оборудование.





Однако эта диверсия оказалась не последней:

после этого случая бдительность охраны была усилена, и это усиление дало свои плоды – в ночь на 14 марта при попытке проникнуть на территорию аэродрома был задержан диверсант, говорящий по только по-украински. При нём было обнаружено взрывное устройство, выглядящее кустарно, но снаряжённое взрывчаткой C-4. Состав этого ВВ был разработан в 1960-х годах в США как улучшеннный вариант торпекса, применявшегося во 2-й мировой войне. На 91% C-4 состоит из гексогена, а в качестве пластификатора в нём применяется ди-(2-этилгексил)-себацинат или диоктилсебацинат.

Вызванные на допрос диверсанта владеющие украинским языком представители украинских военных также с трудом смогли понимать задержанного – его вокабуляр полон английских заимствований, а применяемые им лексические обороты крайне архаичны и на современной Украине не используются.


Документов при диверсанте не обнаружено, и его личность будет выяснять контрразведка Черноморского флота, но уже сейчас можно предположить, что пойманный в Бельбеке подрывник родился и вырос в Канаде или США.

Экспертизе будет подвергнуто и обнаруженное при диверсанте взрывное устройство.

Пойманный в Бельбеке диверсант не единственный – в минувшие сутки на одном из блок-постов самооборонцев в районе Севастополя был задержан неизвестный, который пытался ввести в город пять самодельных бомб. Во время досмотра водитель повел себя неадекватно: выскочил из машины, как рассказали в штабе сил самообороны, «стал махать саблей и попытался отобрать ружье у одного из бойцов». Взрывные устройства были начинены гайками и болтами.


anaga.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments