?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
После смены власти Киев и область накрыла волна преступности.
a_n_g_a_r_skaya
Портал http://reporter.vesti.ua/ даёт свою оценку криминальной ситуауии на Украине:

"В столице и области разгул мародеров. Откуда они взялись?
Текст: Алена Медведева

После смены власти Киев и область накрыла волна преступности. Правоохранительные органы были деморализованы, и наводить порядок на улицах вышли Самооборона, афганцы, «Правый сектор» и просто люди, которым небезразлична судьба города. Между тем смуту в их ряды вносит финансовый вопрос, а доверие к ним подрывает огромное количество обыкновенных мародеров, которые рядятся под «самообороновцев». «Репортер» постарался разобраться, кто сегодня вышел на большую дорогу грабить, а кто — защищать граждан

В пятницу перед поселковым советом Софиевской Борщаговки, что под Киевом, безлюдно. Народ заходит разве что на почту, расположенную в фойе. А райсовет не работает. На серых дверях, обитых железом, несколько сквозных пробоин от пуль. На втором этаже в приемной и кабинетах начальников следы погрома: вещи свалены на пол, сварочным аппаратом вскрыты сейфы. Три сотрудницы исполкома пытаются привести помещение в порядок, а на журналиста реагируют истерически:

— Уходите! Вы же должны понять, что мы вам сегодня расскажем что-то, а завтра они вернутся и убьют нас, — нервно говорит миниатюрная блондинка.

— Кто «они»?

— Те, кто нас вчера под дулом пистолета выводили из этого здания и все здесь крушили! — с мольбой смотрит на меня брюнетка лет 35.

А третья старается спокойно складывать бумаги:

— У нас тут захват был. Вынесли все документы, компьютеры, много другой оргтехники. Депутатов наших побили. А комментарии мы не можем давать, потому что вон в той комнате как раз сидит следователь, свидетелей опрашивает… Может, он вам расскажет.

Следователь тоже нервничает:

— Вы руководству звоните! А то знаете, время такое: скажу лишнего, а на меня потом еще чего-нибудь и повесят.

— Кто повесит? — удивляюсь я.

— Девушка, революционное сейчас время, — отмахивается он.

Опасаться следователю есть чего: причина не только в неспокойном времени, но и в том, что дело по захвату поссовета — «стремное». То, что рассказывают ежась от страха местные жители, наводит на множество размышлений.

— До конца рабочего дня в среду (26 февраля. — «Репортер») оставалось где-то полчаса, когда сюда подъехало несколько машин, — говорит Виктория, сотрудница почты, окна которой выходят как раз на площадь перед зданием поссовета. — Из них вышла пара десятков во-оруженных людей в масках.

— Они стали ломиться в двери, в окна, вон и нам выбили окно, — кивает другая сотрудница на остатки рамы, пристроенные в углу. — Работники поссовета, наверное, увидели сверху, что приехали захватчики, успели закрыть железные двери, ведущие на второй этаж, но те стали стрелять, выбили замок и вбежали наверх. Что было дальше, мы не видели, так как закрылись в своем помещении и даже выглянуть наружу боялись, было очень страшно. Но потом под окнами стал собираться народ, мы спросили, можно ли нам выйти, и нас отпустили.

Местные жители, которые в тот вечер заполонили площадь перед поссоветом, показали мне на мобильном телефоне видеозапись происходившего. Захватчики пробыли наверху недолго и вскоре вывели к людям главу поссовета Олеся Кудрика и несколько местных депутатов, одному из которых разбили лицо. Кудрика заставили у всех на глазах написать заявление об отставке. Затем один из непрошеных гостей, размахивая пакетом с печатями поссовета, объявил, что они «Правый сектор», приехали восстанавливать справедливость. Сигнал о том, что «местный голова не устраивает громаду», им якобы подал житель поселка Василий Михайлович Ризун, которого тут же предложили избрать председателем поссовета вместо Кудрика. Но местные жители понятия не имели, кто такой Ризун и почему он должен возглавлять поссовет. Самого «кандидата» там тоже не оказалось." ПРОДОЛЖЕНИЕ.



В центре Киева в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской ворвались 20 вооруженных мужчин в масках. 13.03.14.

Парни вооружены дубинками, ножами, также замечен один автомат, информирует news.еizvestia.com.

По словам очевидцев вместо дверей вход в банк был закрыт листами фанеры.

На месте происшествия находится 2 наряда милиции, вооруженные автоматами Калашникова. Правоохранители перекрыли улицу Московскую и пока наблюдают.

Как сообщил очевидец, в окна видно как в помещении бегают люди, которые что-то ищут.

2.38 Неизвестные сейчас пилят вход в хранилище. По информации источников в хранилище есть значительная сумма денег. Охрана банка заблокирована на третьем этаже здания. Под контролем людей в масках оказались два этажа.

2.49 Захватчики выпустили одного из охранников. Он рассказал, что банда хорошо огранизована и вооружена пистолетами и автоматами. Охранников разоружили и закрыли в отдельном помещении. Охранник подтвердил, что неизвестные пытаются проникнуть в хранилище.

3.10 К правоохранителям возле отделения банка прибыло подкрепление — бойцы «Титана».

Неизвестные в масках выпустили остальных охранников — 5 человек.

Последний из освобожденных из здания охранников рассказал, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану. Кроме того, неизвестный сообщил охраннику, что оружие, отнятое у охраны они подвергают описание и вернут в процессе переговоров. С кем и о чем будут вестись переговоры, парень не сообщил.

Между тем, и в самообороне Майдана и в Правом секторе отрицают причастность своих людей к захвату банка.

Телефоны Авакова, Наливайченко и других руководителей силовых структур не отвечают.

3.58 Состоялись переговоры представителей Самообороны Майдана и мужчин в масках. По результатам переговоров захватчики согласились сдаться и освободить банк. Ко входу в здание подогнали автобус, который должен их забрать.

4.19 Неизвестные, захватившие банк, сдали оружие, отобранное у охраны и один автомат калашникова. К зданию подъехало 10 бойцов спецподразделения «Альфа». Для выхода захватчиков организован коридор, однако люди с масках не спешат выходить. на данный момент переговоры с ними ведет один из правоохранителей.

5.06 Молодчиков начали выводить из банка. Все спортивного телосложения в масках, некоторые в камуфляже. Разговаривают с русским акцентом. На выходе их обыскивают и забирают оружие. Изъято не менее четырех автоматов Калашникова.

Украинский Бизнес Банк (ранее АБ «Донеччина») известен тем, что с 2003 года председателем правления, президентом, а затем советником в нем был бывший председатель НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_incidents/full/667-vooruzhennye-muzhchiny-nochyu-pytalis-ograbit-bank-v-centre-kieva



Другие криминальные проявления не попавшие на ТВ:



Автомобили Януковича потихоньку воруют

Источник: http://upadka.net/avtomobili-yanukovicha-potihon-ku-voruyut/
©
Автомобили Януковича потихоньку воруют.

P.S. Чего ожидать ведь всё больше оружия попадает в руки экстримистов... Рбята с банком конечно долго думали! Их коллеги в царской России были более сметливые и дерзкие, вату не катали, может потому что не боролись за рассовую чистоту, а занимались делом?
Да что там- в Ираке времён свержения Саддама из банков пропадали СОТНИ МИЛЛИОНОВ долларов... Никто и дёрнуться не успевал, может потому что там были ЧВК? Однако танденция правильная- политики раздали власть и бизнес олигахам, а сами делят портфели, простым революционерам благодаря которым они пришли к власти, ничего не светит!!!